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Recetas Caseras (Hilo oficial y delicioso)

Frost

Ciudadano ejemplar
Ciudadano
Buenas. Hoy hablando por Spectrum me han pedido una receta y ya que me he molestado en escribirla se la comparto a ustedes para que la disfruten también. Si alguien se anima a poner sus recetas caseras serán más que bien recibidas, que comer es lo mejor de la vida XD


“CIVET” DE CONEJO (2-4 personas)
Se llama civet porque lleva hígado machacado, pero antiguamente se usaba para el conejo/liebre salvaje su sangre y se preparaba junto a vino tinto. Esta es una variante propia de la receta para hacer con un conejo de granja.

Ingredientes
- 1 conejo de 1 kg.
- Sal y pimienta al gusto.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de Jerez.
- Perejil.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 diente de ajo.
- Aceitunas negras.
- Piñones.
- 5 rebanadas de Pan Blanco fino.

Preparación
- Troceas el conejo y lo salpimentas.
- Pones el fondo de la cazuela con aceite de oliva.
- Fríes las cinco rebanadas en el aceite y se apartan.
- En ese aceite añades el conejo y le vas dando vueltas y dorando.
- Cuando está doradito le añades un vaso de vino blanco. Se espera a que se reduzca el vino a fuego lento, tapando la cazuela.
- En el mortero ponemos el hígado del conejo, un diente de ajo, una rebanada de pan al que previamente has freído, una ramita de perejil, una cucharada sopera de agua de las aceitunas negras y una cucharada de vinagre de Jerez. Se machaca bien machacadito.
- Cuando el conejo se ha reducido se echa por encima la mezcla del mortero, se lava el mortero con un poquito de agua y se añade a la cocción para que quede un poco líquido y no esté seco. Se remueve todo en la tartera y se apaga el fuego.
- Luego se le añaden unas 8 aceitunas negras y si lo deseas unos pocos piñones.

“GUACAMOLE A LA GALLEGA”
Así es como hacemos el guacamole en mi casa, aunque obviamente los mexicanos tendrán algo que decir al respecto. Nosotros lo tomamos junto a filetes de lomo de cerda o filete de ternera bien finita y empanada. También se pueden mezclar ambas cosas y hacer un taco con una tortilla de trigo/maiz.

Ingredientes
- 1 aguacate.
- 1 tomate (a poder ser de rama, uno pequeño llega).
- ½ cebolla dulce.
- 1 limón o lima.
- 1 ramillete de cilantro.
- ½ cayena/guindilla/chile.

Preparación
- Se abre el aguacate, se saca la carne de dentro con una cuchara.
- Se tritura con un tenedor en un bol. Se aparta la semilla del interior.
- Se le echa el zumo de una lima o limón y así no se pondrá negro.


*Añado los diminutivos típicos al explicar las cosas que tienen los gallegos, para darle el toque extra-casero "enxebre" XD
 
Jajajaja que guay tiene buena pinta, pero como se llego a que te pidieran una receta por Spectrum???
 
Se empieza hablando de xian, tortugas y banus y se acaba hablando de recetas de conejo.  ;D
 
Txibi said:
Se empieza hablando de xian, tortugas y banus y se acaba hablando de recetas de conejo.  ;D

¿A quien no le gusta comerse un buen conejo? X)
 
He añadido la receta de Guacamole tal y cómo lo preparamos tras adaptarlo de mi cuñado mexicano X)
 
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